Криминальный велосипедист объявился на Херсонщине

гастролер, криминал, Яновский
На Херсонщине объявился гастролер-велосипедист, совершивший целую серию преступлений.

В свои пятьдесят этот деятель тридцать лет провел в колониях, постоянно попадаясь на мелких и крупных кражах. Освободившись в конце прошлого года, он решил вести себя более осмотрительно, хотя от привычки жить за чужой счет не отказался.

Обосновавшись в заброшенном доме села Гановка Днепропетровской области, он на велосипеде ночами выезжал в «рейды» по соседнему Высокопольскому району Херсонщины. А там «бомбил» крестьянские усадьбы, не брезгуя даже забирать оттуда еду.

В селе Архангельском он взломал двери частного дома, однако не нашел там ничего ценного. Но не огорчился – залез в холодильник, и забрал оттуда три тушки бройлеров, которые впоследствии слопал. В селе Ивановка преступник из сарая утащил девять уток, которые тоже «перекочевали» к нему в желудок после кулинарной обработки.

А в селе Потемкино он позаимствовал в чужом доме мобильный телефон – видать, после обильного стола к общению потянуло. Неизвестно, сколько еще продолжались бы такие вылазки, если бы вор не допустил прискорбную для него ошибку – оставил на месте преступления отпечатки пальцев. Которые имелись в базе данных МВД, что при таком количестве судимостей «клиента» было и не удивительно.

По этим отпечаткам сотрудники полиции установили личность преступника, а затем разыскали и его «лежку». Суд постановил арестовать серийного вора на весь период следствия, - сообщил начальник Высокопольского отделения Национальной полиции Сергей Курдилов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів