Чёрных лесорубов, уничтоживших 4 тысячи деревьев на Херсонщине, так и не нашли

вырубка, черные лесорубы, ольха, кардашинка
В апреле текущего года сотрудники Государственной экологической инспекции в Херсонской области обнаружили последствия массовой вырубки деревьев на территории сельсовета села Большая Кардашинка Голопристанского района.

Обследование экологических инспекторов на местности установило, что чёрные лесорубы - лесные браконьеры - вырубили около 4 тысяч (3 817 экземпляров) деревьев ценной породы - ольхи. Убыток, нанесенный государственному лесному хозяйству, специалисты оценили больше чем в 23 миллиона гривен.

По сообщениям местных жителей, вырубка носила массовый характер. Несмотря на это, установить лиц, причастных к уничтожению тысяч деревьев, не удалось - активности в период наблюдения экоинспекции они не проявляли. Для установления виновных и привлечения их к ответственности экологическая инспекция передала собранные материалы в Прокуратуру Херсонской области.

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Херсонской области.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів