На дороге в Херсоне взорвалась машина

Херсон, взрыв, Яновский
Привычка поступать как удобно, а не как безопаснее, подвела 63-летнего херсонца. Газовый баллон, который полагается перевозить не иначе как специализированным транспортом, он без сомнений загрузил в багажник своих «Жигулей», и повез, куда ему требовалось.

Однако в пути из металлической емкости начал «травить» газ. И когда водитель имел неосторожность закурить, скопившиеся в салоне машины горючие пары вспыхнули. Прямо на проезжей части улицы Херсонской в пригородном поселке Киндийка последовал взрыв, от которого в ВАЗ-2107 даже стекла вылетели. А в багажнике легковушки полыхнула какая-то ветошь.
Чудом уцелевший водитель остановил легковушку, и кинулся тушить багажник, до того, как приехали пожарные, пламя он сумел погасить, получив при этом ожоги первой-второй степеней лица и обеих рук.
Спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, обработав его кожу противоожоговой мазью, после чего вызвали для него «скорую». Машину огонь повредил, но транспортное средство все же подлежит ремонту, - рассказал начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів