Велосипедисты провоцируют аварии в Херсоне

велосипедисты, аварии, протокол, пешеход

Вчера, 7 мая, около пяти часов вечера, 36-летний водитель «Шкоды Октавиа» с соблюдением всех правил пересекал пешеходный переход на перекрестке улицы Перекопской и центрального проспекта Ушакова. Внезапно в левое крыло иномарки что-то сильно ударило. Тут автолюбитель и обнаружил, что по «зебре» на велосипеде летел 15-летний подросток, который и врезался в «Шкоду», заработав при этом черепно-мозговую травму и повреждение левой руки. Пресс-офицер управления патрульной полиции Херсона Андрей Кованый говорит, что велосипедист однозначно ехал с нарушением правил, за что сам и пострадал.

«По правилам, пешеходный переход нужно не проскакивать «верхом» на велосипеде, а слезть с него, и перекатить транспорт на тротуар. Подросток этого не сделал, однако он еще не достиг возраста привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД. Поэтому протокол составят на его родителей – за невыполнение родительских обязанностей», - пояснил Андрей Кованый.

К слову, тем же вечером на улице Патона в Херсоне другой велосипедист постарше сбил 38-летнего пешехода, который также «схлопотал» черепно-мозговую травму.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото иллюстрационное
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів