На Херсонщине сельчанин соорудил личную телевышку из краденых труб

На Херсонщине сельчанин соорудил личную телевышку из краденых труб
Украл и… выставил добычу на всеобщее обозрение житель села Кирово, что в Белозерском районе Херсонщины.

Там сельчанин подрядился охранять дождевальные установки в фермерском хозяйстве. И во время своих дежурств украдкой «раскурочил» те дождевалки, которые находились под присмотром его коллег.

С них 40-летний горе-сторож снимал бронзовые краны и распылители, а заодно «прихватизировал» оцинкованные трубы. Часть этого оборудования он продал, а из труб соорудили пятиметровой высоты телевизионную антенну, которую нахально установил в собственном дворе.

Сигнал с личной телевышки телевизор принимал отлично, и вороватый охранник был очень доволен своей предприимчивостью. Пока его же соседи при встрече со старшим участковым инспектором Белозерского отделения Национальной полиции Виталием Шаповалом не поделились своими подозрениями о том, откуда эти трубы на эту телевышку взялись…

Капитан Виталий Шаповал побеседовал с подозреваемым, и тот в кражах деталей с дождевалок признался. А вот то, что сторож попался на краже у своего работодателя, удивления у сельчан как раз не вызвало. Ведь фермер умудрился нанять для охраны своего имущества работника, ранее судимого как раз за кражи. Нечего сказать, кандидат был «идеальный».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів