На Херсонщине сельского инвалида грабители измордовали ради денег

инвалид, грабители, нападение
В селе Широкая Балка Белозерского района Херсонщины жертвой нападения грабителей стал инвалид третьей группы.

Домой к 57-летнему мужчине, который был способен передвигаться лишь на инвалидной коляске, вломились, предположительно, двое грабителей. Особых усилий прилагать для этого им не пришлось, так как входная дверь в дом просто не закрывалась.

Требуя у хозяина денег, они буквально измордовали его, нанеся черепно-мозговую травму, сломав нос и два ребра.

Только потом до них дошло то, что пытаемый пытался объяснить с самого начала: никаких сбережений или ценностей у него нет. И даже его пенсию оставляет у себя социальный работник, чтобы покупать на эти деньги продукты и лекарства для своего подопечного.

Удостоверившись, что сельчанин не врет, преступники покинули его дом, а позже пришла социальный работник. Которая и вызвала к потерпевшему полицию и бригаду «скорой помощи».

Впрочем, описать своих обидчиков инвалид не в состоянии: говорит, те светили ему в лицо фонариком, из-за чего он мог рассмотреть лишь контуры фигур. По факту нанесения телесных повреждений Белозерское отделение Национальной полиции начало уголовное производство.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів