Херсонец пошёл на преступление ради хлеба

Корабельный, кража, Яновский
Еще и двух месяцев карантина не прошло, а в Херсоне уже начались «голодные» кражи.

Вчера, 23 апреля, в гастроном на Корабельном спуске поутру влетел мужчина средних лет. Схватив с полок буханку хлеба и батон колбасы, он кинулся убегать с добычей, преследуемый охранником.

И…влетел прямо «в объятия» оперативника Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции. Который проверял поблизости записи с уличных камер видеонаблюдения, и на бегущего по улице незнакомца среагировал профессионально.

Задержанный с поличным воришка запираться не стал, и поведал свою нехитрую историю: работу потерял, новое место в карантин найти не смог, а деньги закончились. Порядком оголодав, он решил украсть продукты, и, хотя бы один раз наесться, да и то не вышло.

Судя по тому, что проверка не выявила у него предыдущих судимостей, на преступление 31-летний херсонец отважился и впрямь от безнадеги, а не из-за привычки жить за чужой счет.

Впрочем, отправка в исправительную колонию ему не грозит – уж очень ущерб от преступления незначителен. Максимум, оголодавшему гражданину выпишут штраф. Однако его из-за отсутствия средств к существованию херсонец вряд ли сможет оплатить.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів