На Херсонщине сельчанка сдала незнакомца в полицию

полиция, незнакомец, десерт
В селе Нижние Торгаи на Херсонщине 38-летняя женщина отправилась с ребенком обедать в летнюю кухню. А когда она вернулась в дом, то обнаружила «десерт» в виде безмятежно спавшего на ее диване сельчанина.

Едва растормошив незваного гостя, хозяйка услышала от него, что тот два дня пил с друзьями. И так устал, что не смог дойти домой – забрел в первую попавшуюся хату, и завалился там спать.

В доме 29-летний молодчик ничего не украл, но возмущенная «вторжением» женщина все равно вызвала сотрудников Нижнесерогозского отделения Национальной полиции. И правильно сделала: ведь стремление поспать в чужом доме отнюдь не является невинной прихотью, а подпадает под статью 162 Уголовного Кодекса Украины.

Причем наказание за незаконное проникновение в чужое жилище – либо штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов дохода, либо ограничение свободы сроком до трех лет. Так что с мягкого дивана гуляка имеет все шансы «плавно переместиться» на скамью подсудимых.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів