Ночной погром в селе под Херсоном устроил начинающий вор

погром, вор, полиция
Проходя глубокой ночью мимо Дома культуры в пригородном селе Чернобаевке под Херсоном, запоздавший сельчанин услышал доносящийся оттуда подозрительный шум…

Подошел ближе, и обнаружил, как неизвестный юноша деловито уродует металлическое ограждение ДК. Сознательный свидетель тут же позвонил в Белозерское отделение Национальной полиции, и рассказал об акте вандализма.

Приехавшие стражи порядка застали «на горячем» 19-летнего местного жителя. Который к тому времени успел демонтировать с помощью топора и молотка три секции ограждения общей длиной в девять метров, и грузил их на прихваченную с собой тачку, чтобы вывозить. Да только добыча мгновенно превратилась в улики.

Начальник Белозерского отделения Национальной полиции Алексей Войчек дополнил: задержанный с поличным юноша в покушении на кражу сознался. И дал стандартные в таких случаях пояснения: работы нет, а сидеть на шее у родителей не хочется.

Вот и пошел на преступление, чтобы сдать куски ограды на лом, и разжиться «легкими» деньгами. Но вместо денег «заработает» лишь приговор – материалы в суд уже передали.

Да и о том, что ограждение восстанавливать пришлось бы за счет громады, то есть за деньги соседей и знакомых, погромщик не подумал. Главное, чтобы себе «сделать хорошо», а на окружающих наплевать.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів