В Херсоне клещи атакуют

коронавирус, клещи, инфекция

Из-за эпидемии коронавируса херсонцы как-то забыли о других опасностях, издавна присутствующих рядом с ними. А между тем они никуда не делись.

Например, с 16 марта в госучреждение «Лабораторный центр Херсонщины» обратились уже семь жителей областного центра, которых «оседлали» клещи. Горожане подхватили этих кровососов в разных местах – на дачах, собственных приусадебных участках, в скверах. Так что о мерах предосторожности во время вылазок на природу в виде одежды с закрытыми рукавами и головных уборов, осматривания друг друга по-прежнему стоит помнить. Ведь клещи являются потенциальными переносчиками целого ряда опасных заболеваний.

Биолог госучреждения «Лабораторный центр Херсонщины» Сергей Шостенко говорит, что пик активности клещей еще далеко не достигнут. Ведь холодные март-апрель этой активности не способствовали, да и людей в парках и зонах отдыха сейчас немного по причине карантинных ограничений. Хотя клещи наверняка еще дадут о себе знать с наступлением устойчивого тепла. Ведь весенние заморозки эти насекомые вполне могли безвредно для себя переждать под слоем опавшей листвы или в трещинах коры деревьев.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів