Разрушительные последствия пасхальных пикников на Херсонщине

пикники, запрет, игнор
Вопреки запрету на посещение рукотворных лесов Херсонщины из-за крайне высокого уровня пожарной опасности, любители пикников на свежем воздухе этот запрет, как водится, проигнорировали.

Невзирая на шлагбаумы и патрули, они все равно прорывались в массивы зеленых насаждений, разжигали там костры, а от костров загоралось все вокруг.

В итоге только 18, 19, 20 апреля в лесах Каховского, Голопристанского и Олешковского района возникло восемь загораний, уничтоживших либо повредивших 2,9 гектаров сосновых и акациевых лесов, - сообщил заместитель начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Михайленко.

- Материалы о пожарах передали в правоохранительные органы для выяснения их причин и установления виновников возможных поджогов, - говорит Владимир Михайленко. – Во время рейдов сотрудники лесной охраны задержали также четырех нарушителей правил пожарной безопасности, разводивших костры в лесах. Костры участники рейдов залили водой, а на участников «вылазок на природу» составили административные протоколы. Их ожидают штрафы».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів