Взрыв машины с боеприпасами на Херсонщине диверсией не считают

Взрыв  машины с боеприпасами на Херсонщине диверсией не считают
Государственное бюро расследований и военная прокуратура Херсонского гарнизона продолжают выяснять, почему загорелась и взорвалась машина с боеприпасами в Чаплынском районе области.

Уже известно, что «КРАЗ» принадлежал 95-й штурмовой бригаде ВСУ, и в составе колонны из двух машин следовал к административной границе с АР Крым. Вез он артиллерийские снаряды калибра 122 миллиметра, которые частично взорвались. При этом был уничтожен как грузовик, так и табельное оружие (автоматы) водителя и старшего машины, другое имущество. Именно старший машины и заметил, как над тентом автомобиля появилось пламя. «КРАЗ» остановили, и принялись его гасить с помощью огнетушителя, однако ничего не вышло. Впрочем, сами военнослужащие при этом не получили ни царапины.

Основной версией случившегося остается нарушение правил перевозки боеприпасов, а не диверсия или умышленный поджог, сообщили в военной прокуратуре Херсонского гарнизона. Командование 95-й бригады, все участники и свидетели инцидента помех следствию не создают, и сотрудничают с ним. Поэтому есть основания полагать, что причины загорания машины с боеприпасами вскоре будут точно известны, а виновные в случившемся понесут наказание.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів