Подробности вчерашнего противостояния в Херсоне

БЦ Кристалл, Херсонстрой, столкновение
Вчера, 15 апреля в офисном здании БЦ «Кристалл» по Лютеранской (Кирова), 24 («Херсонстрой») произошло столкновение: скандально известные братья Сандики попытались незаконно проникнуть вовнутрь.

Детали этого наглого вторжения зафиксировали камеры наблюдения:

В 7:19 утра незнакомый молодой человек, крепкого телосложения постучавшись в дверь и представившись арендатором, пытался пройти. Работник вахты Николай указал ему на объявление, висевшее прямо перед глазами, где указано, что здание закрыто на карантин и будет проводиться дезинфекция.

В 7:34, когда администратор здания проходил на рабочее место, его сзади придавил всё тот же молодой человек и подбежал второй, потом третий и четвертый.

Ребята были подготовленные: в спортивных одеждах, крепкого телосложения, которых используют в качестве наёмников для организации силовых провокаций и потасовок – «титушки».

За 4 минуты в холл первого этажа проникли эти наёмники, за ними шли братья Сандики с адвокатом и, одетые в белые балахоны «СтопКоровцы» - всего три десятка людей.

Вахтёр, получивший телесные повреждения, успел вызвать только охранную службу, а работник здания уже вызывал полицию.

Толя Сандик, завёл с собой «медвежатника» целью которого очевидно было обесточить от электроснабжения здание, так как с он сразу направился к «щитовой». В это время Толя Сандик сорвал ключницу, находившуюся на вахте, и ряд ключей от помещений украл, положив в карман куртки.

«Медвежатник», укомплектованный полным набором «орудия» своего труда, успел взломать замки на двух дверях «щитовой».

Услышав очевидно о приезде Полиции, он бросил все свои инструменты на месте преступления и покинул здание на машине (фото, не скрывающее его род деятельности).

Сейчас электро-катушка, оставленная им вместе с отмычками и прочим, находится в правоохранительных органах как вещественные доказательства.

На место событий уже прибыла Полиция, охранная фирма и херсонские журналисты и скорая помощь, которая оказывала помощь потерпевшему вахтеру.

Дальше всё шло по сценарию провокационных акций: Стопкоровцы включали, видимо для морального давления, в освещенном помещении свои камеры для света и записывали только «выгодные» для заказчика моменты, когда на пример выступал опальный (подробнее в следующем материале) адвокат Сандиков; часть «титушек» осталась внутри, а часть – рассредоточилась по периметру территории здания; сами же братья пытались предоставить недавно подделанные документы на собственность.

О незаконности их выписок написал лично Министр юстиции на своей официальной странице, сообщив, что херсонское ТОВ «КПД – 5С» (связанное со зданием по Кирова, 24) пострадало от рук «корона-рейдеров». Так корпоративное мародёрство во время карантина назвал Министр.

Больше двух часов разбирательств и около 10 часов Сандиков удалось вывести из здания, где осталась работать Полиция.


Далее, по сообщению очевидцев братья Сандики предприняли ещё одну попытку проникнуть в здание, потом взяли его в облогу и так продолжалось до самого вечера. Плановые работы по дезинфекции здания были сорваны…
Сегодня, 16 апреля в районе 12 часов дня бригада в балахонах «Стопкор» уже подходила к входной двери, нарушая карантинные ограничения, в количестве 4-х человек, а возле здания продолжают курсировать иномарки с киевскими номерами.

По словам адвоката законных собственников здания, которое вчера пытались попросту рейдерским путём захватить, все событиям дана надлежащая оценка, зафиксированы факты и взяты вещественные доказательства злодеяний, все передано в полицию как того требует Закон.

Адвокат прокомментировал и «стиль» вчерашних деяний братьев Сандиков, напомнив, что и другого поведения от мошеннической группировки, коими прослыли Сандики, «кинув» на деньги сотни херсонских семей не стоило ожидать.

Более того, заручившись поддержкой экс-начальника исполнительной службы Тернополя, который уже «прославился» в СМИ не одним рейдерским захватом.

Иванна ХАРЧЕНКО
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів