На Херсонщине обворовывают стариков

старики, сбережения, воры
Далеко не все пенсионеры на Херсонщине осознали, в какой стране живут… Поэтому продолжают хранить сбережения в примитивных домашних тайниках, да еще подолгу не проверяют их наличие.

Вот и в Олешках 82-летняя старушка месяц не заглядывала в шкаф, где лежали 20 тысяч гривен и 2300 евро, отложенных «на смерть».

А когда все-таки заглянула, то денег не обнаружила. И поделилась с полицией подозрениями, что «заначку» могла присвоить знакомая, которая помогала ей по хозяйству.

Однако при проверке этой самой знакомой выяснилось, что та по-прежнему живет бедно, и никаких признаков наличия внезапного богатства не показывает. К тому же выяснилось, что в дом заходила еще и некая цыганка, которую так и не нашли.

Практически аналогичное преступление с очень маленькими шансами его раскрыть расследует и полиция Голопристанского района области. Здесь у 84-летней старушки из дома на улице Черноморской «увели» 35 тысяч гривен, 600 евро и 200 долларов.

Причем следов взлома или присутствия посторонних в жилище не было, а сама хозяйка не может в точности пояснить, когда же пропали ее капиталы. Ведь свой тайник пожилая женщина в последний раз проверяла…полгода назад.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото иллюстративное

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів