В Херсоне угон раскрыли благодаря мобильному телефону

телефон, полиция, угон
«Электронная подсказка» помогла копам раскрыть угон мотоцикла. Херсонец приехал на нем домой, и поставил двухколеску во дворе жилого дома по улице Перекопской.

Тут мимо проходил бродяга – житель Крыма, недавно освободившийся из колонии после «отсидки» за разбой. Увидев «бесхозный» транспорт, он без колебаний его присвоил, откатил в кусты на берегу Днепра, и уселся рядом думать, как бы повыгоднее его продать.

Тем временем мотоцикла хватился законный владелец, который не только заявил в полицию о преступлении, но и вспомнил, что в сумке на мотоцикле остался его мобильный телефон.

Сотрудники Днепровского отделения Национальной полиции сориентировались мгновенно: по сигналу с сотового они «вычислили» его местонахождение, и прочесали зону отдыха. Где обнаружили и краденый мотоцикл, и самого угонщика.

Все произошло так быстро, что телефон в сумке преступник даже обнаружить не успел, - говорит начальник Днепровского отделения Нацполиции, полковник Дмитрий Шульгин.

Так что вскоре вороватый крымчанин опять вернется «в места, не столь отдаленные».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів