На Херсонщине задержали банду наркоторговцев

На Херсонщине задержали банду наркоторговцев
В Херсонской области правоохранители задержали членов организованой преступной группы по подозрению в изготовлении, хранении и сбыте особо опасных наркотиков на территории Херсона и области.

"Главарь" банды - житель Олешковского района, другие его подельники из Херсона и области.

Как предварительно установило следствие, злоумышленники наладили поставку в Херсон наркосырья из Закарпатья. Из него и изготавливались наркотики, которые затем дистанционно путём «закладок» поставлялись клиентам. Заказ наркотиков осуществался в интернете.

Во время обысков были найдены наркотики, психотропные вещества, деньги, банковские карты, на которые переводились средства за продажу товара, ручной переносной гранатомет РПГ-26. Также обнаружено 73 000 поддельных гривен.

В данный момент 4 задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, выясняется причастность к аналогичным преступлениям на территории региона, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания в СИЗО..

Следствие по делу продолжается.



Пресс-служба прокуратуры Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів