На Херсонщине воровские шайки срывают посевную

Херсонщина, воры, Яновский
В селе Федоровка Высокопольского района любители легкой наживы просто одолели местного фермера, срывая ему весеннюю посевную.

Они взломали двери его склада, и вынесли оттуда полсотни мешков посевного материала и целый поддон канистр с дорогими удобрениями стоимостью более миллиона гривен. А еще через сутки ночью опять украли у того же агрария со склада четыре мешка семян подсолнечника на посев и десяток литровых емкостей с жидкими удобрениями.

Вот только во второй раз сторож попался более бдительным – услышал подозрительный шум, и поднял тревогу, позвонив владельцу. Фермер перезвонил в полицию, и сам кинулся в погоню за преступниками, удиравшими на «Жигулях».

Эту машину сумели остановить только в городе Апостолово Днепропетровской области. Но ни груза, ни воров в ней уже не было – только водитель. Как оказалось, сами злоумышленники сгрузили свою добычу в посадке, и тут же отправились ее продавать другому фермеру. Однако после сбыта краденого далеко не ушли: их задержали.

Начальник Высокопольского отделения Национальной полиции Сергей Курдилов говорит, что подозреваемые являются жителями Днепропетровщины. Причем один из них уже судим и находится на испытательном сроке, а второй привлечен к уголовной ответственности за кражи в городе Кривой Рог.

«Сообщников задержали на трое суток, а в дальнейшем будем ходатайствовать перед судом об их аресте на весь период следствия», - заявил Сергей Курдилов. По предварительным сведениям, к первой, более крупной краже, криминальная парочка «гастролеров» не причастна. То есть орудовали не одна, а две шайки!
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів