В Олешках на Херсонщине коронавирус убил медсестру районной поликлиники

Олешки, медсестра, коронавирус
В городе Олешки Херсонской области умерла медсестра местной поликлиники: 68-летняя женщина была госпитализирована в райбольницу с симптомами пневмонии, и там скончалась.

Тест экспресс-диагностики показал отрицательный результат на заражение СОVID-19, однако вчера, 1 апреля, пришли результаты исследований полимеразной цепной реакции, который его подтвердил…

Теперь по всему району ищут людей, которые с ней контактировали, а их может быть немало. Ведь женщина работала в лаборатории, где брали анализы крови, общалась со многими коллегами.

Да и обитала умершая в квартире многоэтажки на райцентровском Жилпоселке, где самая высокая плотность населения. Теперь эту многоэтажку будут дезинфицировать.

А вот о закрытии поликлиники и самоизоляции медперсонала речь пока не идет, - заявил заместитель главного врача Олешковской ЦРБ Василий Борисов.

Председатель Олешковского райсовета Павел Потоцкий заверяет, что орган местного самоуправления сделал все возможное для борьбы с коронавирусом в масштабах района: «На костюмы, маски, медикаменты и оборудование райбольнице выделили из бюджета более четырех миллионов гривен.

Резервный фонд также увеличили втрое – со ста до трехсот тысяч гривен. На эти деньги будут закупать обеззараживающие средства и проводить дезинфекцию общественных мест и других объектов по мере надобности».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів