В Херсоне собачья стая терроризирует пенсионерок

В Херсоне собачья стая терроризирует пенсионерок
Выходить на улицу в карантин для пожилых херсонцев стало опасно для здоровья. И не только из-за угрозы заразиться коронавирусом, но и по другим, более знакомым причинам.

Так, на улице Чайковского областного центра настоящим бедствием для одиноких пешеходов оказалась неведомо откуда взявшаяся стая собак из пяти-шести животных. Они окружают одиноких пожилых женщин, и принимаются их облаивать. После чего крупная серая псина из той же «команды» набрасывается, и пускает в ход клыки.

Лишь за вчера (30 марта) на Чайковского с интервалом в несколько часов «друзья человека» порвали двух горожанок – 66-летнюю пенсионерку укусили за голень и предплечье, а 83-летнюю – за руку. Укусы оказались настолько глубокими, что для их обработки пострадавшим пришлось вызывать «неотложку».

Причем это далеко не уникальное явление: жертвы нападений как бродячих, так и домашних животных – постоянные гости в городском травмопункте при клинической больнице имени Тропиных.

К счастью, без помощи пациенты не остаются: антирабической вакцины для профилактических инъекций против бешенства достаточно, заверил заместитель главного врача больницы Евгений Миронов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів