Поджигатель плавней под Херсоном вины не признает

Поджигатель плавней под Херсоном вины не признает
Вчера, 25 марта, полицейский патруль, выехавший на сообщение о поджоге камышовых зарослей в дельте Днепра, задержал неподалеку от эпицентра загорания 44-летнего жителя села Правые Солонцы Олешковского района Херсонщины. 

Он передвигался на машине «Нива Шевроле», и какую-либо причастность к поджогу отрицал. Сельчанина доставили в полицию Голой Пристани. А оттуда транспортировали уже в Олешки, поскольку преступление было совершено на территории этого района. 

Однако и там автолюбитель не спешил признаваться, что по его вине выгорело около двух гектаров плавней со всей тамошней живностью. Он утверждает, что ехал по своим делам, и то, что его маршрут проходил рядом с местом пожара – просто неудачное совпадение. 

В автомобиле мужчины не обнаружили ничего, что подтверждало бы версию о его причастности к поджогу, да и свидетелей его противоправных действий пока нет. У ранее не судимого автолюбителя взяли смывы с рук, которые проверят на следы ГСМ. Но и это прямым доказательством вины может не быть – следы горючего на руках владельца машины после поездки вовсе не редкость. 

Обращает на себя внимание лишь «географическое» совпадение номер два: подозреваемый в поджоге гражданин живет не так уж далеко от поместья бывшего чиновника и большого любителя лошадей, которого местные активисты считают причастным к организации поджогов в экосистемах и соучастием в организации заказного убийства Екатерины Гандзюк.
Сергей ЯНОВСКИЙ  
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів