На Херсонщине зафиксирован первый подтвержденный случай коронавируса

На Херсонщине зафиксирован первый подтвержденный случай коронавируса
В Херсонской области зафиксирован первый лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев. В Херсонской ОГА по этому поводу вечером 25 марта состоялось срочное заседение областной комиссии по технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам губернатора, пациентка находится в удовлетворительном состоянии в больнице. Её семья - на самоизоляции под наблюдением врачей. Гусев заверил херсонцев, что ситуация находится под полным контролем.

Случай эпидемической инфекции в Херсонской области подтверждает также Центр общественного здоровья Украины. По его данным, в течение последних суток в Херсонской области зафиксирован один случай COVID-19.



Издание “Новый Визит” из Геническа  сообщает, что заболевшая - геничанка, которая недавно вернулась из Объединенных Арабатских Эмиратов. Со слов председателя Генической райгосадминистрации Андрея Онищенко НВ пищет, что женщина находится в изолированном инфекционном боксе. Принимаются срочные меры для устанавления круга лиц, с которыми больная коронавирусной инфекцией могла контактировать.Дезинфекционными средствами обработаны подъезды в доме, где проживала женщина. 


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів