Поджоги леса на Херсонщине считают случайными

Поджоги, лес, Яновский
С начала пожароопасного периода на левобережье Днепра имеем уже два поджога лесных массивов. И оба – в Олешковском районе Херсонщины.

Сотрудники местного лесхоза убеждены, что без человеческого вмешательства тут не обошлось. Однако правоохранители после разбирательства пришли к выводу, что налицо не умышленный поджог, а нечто иное – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Искать этих самых «лиц» не будут, поскольку бесперспективно.

Начальник Олешковского отделения Национальной полиции Вадим Ковальчук говорит, что все очаги загорания находились у оживленных автотрасс. Следовательно, сухая хвойная подстилка могла вспыхнуть из-за выброшенного из окна проезжавшей машины окурка либо искры из выхлопной трубы транспортного средства.

Кроме того, военнослужащие здесь же проводили стрельбы, которые тоже являются «пожароопасными». Как бы то ни было, а чем ближе к лету, тем больше оснований для тревоги: пожаров в жару явно станет больше…
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів