Под Каховкой продолжается массовая гибель птиц

Под Каховкой продолжается массовая гибель птиц
Ежедневно в сосновом лесу возле села Малая Каховка Каховского района Херсонской области находят около 200 трупов грачей. Гибель птиц началась более месяца назад, и за это время погибло не менее 5 тысяч особей.

Об этом сообщил херсонский политик, народний депутат Украини VII созыва родом из Каховки Михаил Опанащенко. По его словам, в каховском райотделе полиции и каховской местной прокуратуре мер к установллению виновных в гибели птиц не предпринимают. Сам Опанащнко считает, что "либо какой-то неадекват фермер либо их травит, либо такие химикаты в землю добавляет".

Напомним, в лаборатории Госпродслужбы специалисты нашли в тушках погибших грачей признаки отравления агрохимикатами. Известно, что местные фермеры проводили потраву грызунов на полях. Однако никаких конкретных выводов о причинах экологической катастрофы ни один из компетентных органов до сих пор не сделал.

Для захоронения тушки птиц периодичеси собирают каховские волонтеры. Проблема начинает не на шутку беспокоить защитников окружающей среды. Ведь птицы из семейства врановых вороны выполняют в природе свою функцию, и выпадение этого звена на пользу не пойдет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів