Херсонские супермаркеты воры одолевает

Херсонские супермаркеты воры одолевает
В Херсоне появилась целая группа воров, которые орудуют в супермаркетах и торгово-развлекательных центрах – ходят туда, как на работу. 

Особо изощренных трюков они не практикуют: просто хватают компактный товар подороже, прячут его под одеждой, и норовят вынести на улицу. «Несуны» предпочитают кофе, сыры, красную и черную икру, колбасы. 

Причем они не выглядят голодными бомжами: как правило, это ранее судимые граждане, принципиально не желающие работать и зачастую являющиеся наркоманами. Однако справиться с их нашествием пока не в состоянии ни коммерсанты, ни правоохранители.

- Таким ворам далеко не всегда удается избежать «внимания» камер видеонаблюдения. На третий-четвертый раз они попадаются, и охрана супермаркетов передает их полиции. Но ущерб от таких преступлений обычно составляет 300-400 гривен, и суд арест подозреваемых не санкционирует.

 Занимаются ими чаще всего участковые. До вынесения приговора они ходят на слушания своих дел, а в промежутках… продолжают воровать, - комментирует начальник Херсонского отдела Национальной полиции, полковник Александр Говорун. 

Крупные супермаркеты, где легко затеряться в толпе покупателей, такие воришки посещают ежедневно, нанося все более чувствительный ущерб. Поимки с поличным они не боятся, так как знают, что под арест не попадут.

 А физическим наказанием любителей «дармовых» харчей, одежды и косметики сотрудники служб безопасности торговых фирм не занимаются – себе дороже выйдет. Вот и выходит, что «несунам» у нас раздолье.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів