На Херсонщине взломщик отправлялся воровать со скамьи подсудимых

На Херсонщине взломщик отправлялся воровать со скамьи подсудимых
Гуманностью отечественного правосудия «на всю катушку» воспользовался житель Геническа. 

Хотя его дело о кражах уже слушали в районном суде, до вынесения приговора горожанина оставили на свободе – ведь совершенные им преступления не считались тяжкими. А тот даром времени не терял: пока приговор не прозвучал, совершил еще восемь краж! 

Подбирая магазины и частные дома с металлопластиковыми окнами и дверями, преступник ночами наведывался туда, взламывали эти двери обычной стамеской, и забирал из жилищ и торговых точек все, что ему требовалось – от выручки до спиртного и сигарет. 

Причем орудовал взломщик не только в Геническе, но и в соседнем селе Азовское, поселке Рыково (Партизаны).  В каждую «ходку» его добычей становились от тысячи до десяти тысяч гривен наличными, так что серийный вор не бедствовал – на жизнь хватало. 

Свидетелей его вылазок обычно не находилось. Однако преступник «засветился» на нескольких камерах видеонаблюдения, да и «криминальный почерк» во всех случаях был сходным. 

Идентифицировав подозреваемого, сыщики пришли к нему домой с санкционированным обыском. А дома обнаружили и часть украденных товаров, и стамеску – ту самую универсальную «открывашку» металлопластиковых дверей и окон.

 Начальник Генического отдела Национальной полиции, полковник Сергей Балута говорит, что на этой раз излишне прыткого по части криминала геничанина оставлять на свободе уже не стали. Суд его арестовал на шестьдесят суток, и вора отправили в следственный изолятор.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів