Херсонский заключённый хотел разменять жизнь на мобильный телефон

Херсонщина, самоубийство, колония
«Разменять» собственную жизнь на дешевенький мобильный телефон намеревался отбывающий наказание мужчина на Херсонщине.

В Северной исправительной колонии № 90 областного центра у 50-летнего осужденного из Высокополья, отбывающего «срок» за нанесение тяжких телесных повреждений, инспектора обнаружили и изъяли «мобилку».

Пользование ими в «зонах» запрещено, и зэк об этом прекрасно знал. Но в знак протеста против изъятия воткнул себе прямо в живот другой запрещенный предмет – заточку. После чего суицидника, которому в сентябре выходить на свободу, забрали в больницу, чтобы прооперировать.

У него это, к слову, уже второй подобный случай. Не далее, как несколько месяцев назад у Сергея К. уже изымали мобильный телефон, и тогда он тоже демонстративно проткнул свое тело проволокой.

Остается вопрос, откуда за колючей проволокой вообще появляются «мобилки»?

Начальник пенитенциарного учреждения Евгений Соболев поясняет: «Периметр Северной исправительной колонии № 90 достигает двух километров. Поставить на каждом метре пост невозможно, и бывшие осужденные, их друзья и знакомые стремятся отыскать «прорехи» в режиме, перебрасывая через ограждение те же телефоны и другую «запрещенку». Что-то находят и забирают, что-то доходит до «адресатов», и изымается чуть позже, как это было с осужденным Сергеем К.».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів