Доверчивые жители Херсонщины становятся жертвой мошенников

мошенники полиция  Херсон
Горячее желание купить какой-нибудь товар задешево порой очень дорого обходится нашим излишне доверчивым землякам.

Вот и 27-летний житель Новой Каховки нашел в Интернете объявление о продаже «Фольксвагена» в отличном состоянии, и почти даром – за каких-то 7800 долларов. Но когда он связался по указанному в объявлении номеру мобильного с продавцом из Запорожья, то выяснилось, что никакой иномарки в наличии нет. Ее якобы надо еще пригнать аж из США, и будет это месяца через три.

Однако эти препятствия покупателя не остановили - он перечислил на банковскую карту совершенно незнакомого ему человека те самые 7,8 тысячи «зеленых» в эквиваленте. И принялся терпеливо ждать обещанного «железного коня». Да только прошло три месяца, а никакой машины новокаховчанин так и не получил. Причем вместо того, чтобы сразу обратиться в полицию, он еще полгода (!) названивал жулику, а тот его «завтраками кормил».

Заявление о мошенничестве спустя девять месяцев после перечисления денег спохватившийся горожанин все-таки написал. В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили, что теперь правоохранители готовят запрос в банк, чтобы установить личность владельца платежной карты.

Правда, не исключено, что аферу дистанционно провернули какие-нибудь зэки, уже отбывающие наказание в исправительной колонии.

И если деньги туда и ушли, то вряд ли у обманутого новокаховчанина получится их вернуть даже с помощью суда, полиции и прокуратуры.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів