Тело провалившегося под лед мужчины подняли на Херсонщине

Тело провалившегося под лед мужчины подняли на Херсонщине
В райцентре Ивановка на Херсонщине из местного пруда подняли тело 32-летнего мужчины.

Вчера, 12 февраля, местный житель вел 5-летнего сына из детского садка, и, по-видимому, захотел сократить дорогу, направившись прямо по льду водоема. Лед после оттепели держался «на честном слове», и под весом пешеходов проломился. Те немедленно оказались в воде – сынишку успели вытащить с помощью очевидцев, а отец так и пошел ко дну.

На его поиски из Херсона командировали бойцов Аварийно-спасательного отряда спецназначения ГС ЧС, однако еще до их прибытия тело подняли водолазы Каховской ГЭС, которые обследовали канал.

“По их словам, мужчина утонул на глубине всего-то в два метра”, - говорит начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный.

Трагедия шокировала жителей Ивановки. Они просто не понимают, зачем земляку понадобилось выходить на лед, да еще тянуть за собой ребенка. Поселковый голова Ивановки Виктор Дебелый рассказал, что пресловутый пруд в балке является обычным накопителем дождевых вод, и там всюду висят аншлаги, что купаться в нем запрещено.

Тем более, что в мелком прудике есть ямы, где глубина колеблется от двух до трех метров, а это уже опасно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів