Подробности задержания в Херсоне группы вооруженных наркоторговцев

Подробности задержания в Херсоне группы вооруженных наркоторговцев

Вчера, 12 февраля, в Херсоне полиция провела спецоперацию по пресечению деятельности организованной преступной группировки, которая занимала одну из самых влиятельных позиций в местном наркобизнесе.

ОПГ насчитывало 8 членов, из них одна женщина. Злоумышленики сбывали тяжелые наркотики большому числу наркозависимых. Зелье передавали как лично при встречах, так и методом закладок, договаиваясь через интернет. Деньги от клиентов получали  на банковские карты.

Деятельность группировки была хорошо законспирирована, а главарь - вооружён и особо опасен (находился в розыске за нанесения тяжких телесных поврежений правоохранителю). Поэтому для задержания членов ОПГ привекли роту полиции специального назначения и спасателей ГУ ГСЧС.

Полицейские провели обыски в 12 местах, в результате которых изъяли 1 литр экстрагированного и 40 мл ацетиллированного опия, 30 грамм метадона, более 400 таблеток димедрола, 180 грамм прекурсовров и боевой пистолет.



Задержаны главарь и трое членов ОПГ. Идёт следствие. Наркозбытчикам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів