На Херсонщине сельчанин устроил пальбу из обреза

На Херсонщине сельчанин устроил пальбу из обреза


Оперативники, прибывшие на место, прочесали массив зеленых насаждений. Где и встретили 37-летнего жителя села Долматовки с обрезом охотничьего ружья ИЖ-54 двенадцатого калибра, из которого и велся огонь.

Стражам порядка обладатель огнестрела типа «мечта кулака» пояснил, что по случаю купил для самообороны двустволку у какого-то незнакомца, и сам сделал из нее обрез. В лесу же он не браконьерствовал, а проводил «испытания» оружия, стреляя дробью в импровизированные мишени.

«Кастрированное» ружье у сельчанина изъяли, а его самого привлекли к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, - говорит начальник Голопристанского отделения Национальной полиции Александр Воропаев.

К счастью, горе-стрелок никого не убил и не ранил – в противном случае он бы отвечал по более «тяжелой» статье Уголовного Кодекса. А так мужчину, скорее всего, приговорят к паре-тройке лет лишения свободы, но с испытательным сроком.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів