На Херсонщине пустующие дома грабят мародеры

На Херсонщине пустующие дома грабят мародеры
который с натугой тянул за собой тяжеленую электроплиту.

Стражи порядка, естественно, поинтересовались, где подвыпивший мужчина ее взял. И выяснилось, что ровно полчаса назад ранее судимый 45-летний безработный украл ее в доме, хозяева которого отправились на заработки в Польшу. Он без затей вышиб там деревянную входную дверь, и забрал самую ценную вещь, которой и оказалась плита. Хотел ее продать, да правоохранители помешали.

Начальник Новотроицкого отделения Национальной полиции Александр Геращенко отметил, что заявления о кражах из пустующих домов поступают едва ли не каждую неделю. И владельцам недвижимости стоит взять это тревожащее обстоятельство на заметку, причем не только в Новотроицком районе.

Ведь уезжают «за длинным евро» нынче многие, но перед этим гастарбайтерам следует позаботиться о надежных запорах и присмотре за своим жильем. А то как бы не случилось так, что после возвращения из-за рубежа деньги придется тратить не на жизнь, а на восстановление порушенного и разграбленного мародерами хозяйства.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів