Юная мама на Херсонщине новорожденного спрятала в шкафу

Юная мама на Херсонщине новорожденного спрятала в шкафу


Первокурсница одного из профессиональных учебных заведений города Олешек, проживающая в общежитии на улице Промышленной, сегодня (30 января) ночью вышла к вахтеру, и попросила у нее хоть какое-то лекарство от боли в спине.

Получив таблетку анальгина, 17-летняя девушка спустя какое-то время стала жаловаться, что боль не проходит, и вахтер вызвала ей «скорую помощь». Ожидать бригаду службы 103 ученица собиралась в своей комнате. Но когда медики прибыли и стали стучаться, им никто не отвечал.

Тогда люди в белых халатах вошли без спроса, и обнаружили пациентку в ванной, причем окровавленную. Та пояснила, что была беременной, и у нее случился самопроизвольный аборт, последствия которого она просто смыла в канализацию.

Ученицу отвезли в районную больницу, где врачи ее осмотрели. И пришли к выводу, что у нее был не аборт, а вполне себе полноценные роды. Естественно, стали допытываться, где ребенок, и девушка призналась, что...спрятала его в шкаф.

Тут в общежитие отправились уже полицейские, которые действительно обнаружили в шкафу под завалами тряпья пакет, в котором что-то едва шевелилось. В нем обнаружили младенца, который чудом не задохнулся - ведь пакет был завязан! Его также доставили в больницу.

В Олешковской ЦРБ говорят, что новорожденная девочка появилась на свет здоровой и доношенной. Однако ей даже пуповину мать не смогла обработать, и обмыть. Да и несколько часов в пакете даром для девочки не прошли: она получила переохлаждение, и ее сразу же поместили в кювез-«инкубатор». А потом эвакуируют в детскую областную больницу.

Олешковское же отделение Национальной полиции начало уголовное производство по факту покушение матери на убийство новорожденного ребенка, сообщил начальник отделения Вадим Ковальчук. Родителям ученицы, проживающим в Белозерском районе Херсонщины, дочка о своей беременности не сказала. Кто отец ребенка – тоже держит в секрете.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів