На Херсонщине браконьер пытался убить сотрудника лесхоза

На Херсонщине браконьер пытался убить сотрудника лесхоза
Очередной браконьер на Херсонщине при задержании оказал сопротивление и пытался убить сотрудника лесхоза.

Сегодня, 29 января, мастер Корсунского лесничества Каховского гослесхоза Александр Дрозд патрулировал массив зеленых насаждений. И обнаружил в нем ВАЗ-2109, принадлежащий жителю села Корсунки.

Владелец автомобиля находился рядом. И когда мастер подошел к нему, представился, и спросил, что сельчанин тут делает, мужчина сперва разразился нецензурной бранью. А потом выхватил отвертку и сделал резкий выпад в горло.

Попади участник конфликта туда, куда целился, сотрудник лесхоза мог быть убит наповал. Но мастеру посчастливилось отбить металлическое жало, и оно впилось ему в подбородок. Несмотря на ранение, безоружный защитник природы сумел остановить обидчика, и вызвал следственно-оперативную группу полиции, которой и передал нападавшего.

Не исключено, что он «прикрывал» группу браконьеров, занятых незаконной вырубкой деревьев, и затеял ссору с единственной целью – чтобы «подельники» услышали шум и могли заблаговременно скрыться.

К слову, в нашей области это уже третий с начала года случай нападения на работников лесхозов: два предыдущих были в Бериславском и Голопристанском районах. Причем у села Малые Копани инженер Великокопанского лесхоза, имевший при себе карабин, при попытке наезда машиной выстрелил, и уложил браконьера на месте.

Очень жаль, что так же не смог поступить и мастер в Каховском районе – уж очень допекло жителям Херсонщины хищническое истребление и умышленное выжигание рукотворных лесов, выращенных с огромными затратами сил и средств.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів