Херсонку покусала стая бродячих собак

Херсонку покусала стая бродячих собак
На жительницу Херсона Ольгу Траспову утром 29 января напала стая бродячих собак.

Об этом возмущенная женщина написала в социальной сети. Нападение было ничем не спровоцировано - пострадавшая шла на остановку общественного транспорта, когда её догнала стая рыжих и чёрных собак разного размера. Шавки стали кусать женщину и рвать одежду. В результате Ольга получила усус, а пальто и сумка, которой ей пришлось отбиваться, оказались порваны собаками.

"Они мне порвали пальто, укусили за ногу, отбиваясь я порвала сумку. Живая, но злая! Собаки должны жить в квартире, в вольере или быть мертвыми. Иду за пистолетом!" - оценила происшествие женщина.

Сообщение в фейсбуке вызвало огромный отклик херсонцев. В комментариях многие жаловались, что проблема бродячих собак в городе не решается. Власти просто профанируют мероприятия по санитаному отлову животных. Лишь незначительное число бродячих собак отлавливается, стерилизуется - и вновь выпускается на улицы, где они продолжают рыться в мусоре, загрязнять территорию своими испражнениями и кусать людей, подвергая их риску бешенства.

Голос общественности, требующий убрать собак с улиц, тонет в немногочисенном, но слаженном хоре так называемых зоозащитников, которые ставят интересы собак выше интересов людей. И власти идут у них на поводу.

Собкор

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів