На Херсонщине хозяйка дома угрожала взорвать гостей гранатой

На Херсонщине хозяйка дома угрожала взорвать гостей гранатой
В поселке Нововоронцовка на Херсонщине местная жительница пригласила домой парочку знакомых – посидеть «за рюмкой чаю».

После выпивки один из охмелевших гостей из-за чего-то отвесил женщине оплеуху. Та поднялась, вышла в соседнюю комнату, и вернулась...с зажатой в руке боевой гранатой. Потрясая готовой к подрыву «лимонкой», она потребовала от мужчин выметаться, угрожая в случае отказа их взорвать.

Перепуганные гости моментально покинули дом, но один из них позвонил в полицию, и дал знать о случившемся. Домой к «гранатометчице» выехала следственно-оперативная группа и патрульные. Стражам порядка она добровольно выдала «Ф-1» с запалом типа УЗРГМ-2 – гранату отправили на экспертизу.

Полицейским женщина рассказала, что «лимонка» ей досталась от умершего сына. Разбирая его вещи, сельчанка наткнулась на шкатулку с портмоне, письмами и ржавой гранатой, которую оставила себе вместо того, чтобы сдать на обезвреживание.

Начальник Нововоронцовского отделения Национальной полиции Олег Однолько говорит, что в Единый реестр досудебных расследований внесли материалы по двум уголовным производствам. Первое – о нанесении владелице гранаты легких телесных повреждений. Второе – о незаконном хранении ею боеприпасов.

Так что «на орехи» перепадет всем участникам этой дикой истории.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів