На Херсонщине за день трое людей пострадали из-за печного отопления

На Херсонщине за день трое людей пострадали из-за печного отопления
Трех человек, в том числе и грудного ребенка, печки едва не отправили на тот свет за один только вчерашний (27 января) вечер на Херсонщине.

В селе Доброполье Голопристанского района области родители двухмесячного мальчика разожгли дома печь, и ушли по делам. В это время из раскаленного печного «зева» вылетела искра, которая подожгла стоявшее рядом кресло. Оно не столько горело, сколько тлело, но из-за этого тления комната заполнилась удушливым дымом – в ней сизый туман повис. Когда вернулись родители, ребенок уже отравился угарным газом, и его пришлось везти в районную больницу.

Отравилась угарным газом и 75-летняя пенсионерка из села Новое Чаплынского района Херсонщины. Она просто слишком рано перекрыла заслонку печки, и легла отдыхать. А газ, не найдя себе иного выхода, начал просачиваться в комнаты – пожилую женщину успели спасти в последний момент.

Трагикомический случай «на почве обогрева» и в селе Федоровка Белозерского района. Здесь 65-летний мужчина в пьяном виде «раскочегаривал» печку, и зачем-то сунул голову прямо в топку. Естественно, заполучив при этом ожоги носа, и кистей обеих рук второй-третьей степеней.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів