Бутик на Херсонщине самогоном подожгли

Бутик на Херсонщине самогоном подожгли
Чтобы сделать хорошему человеку гадость, у нас даже спиртного не пожалеют. В этом убедилась жительница Новой Каховки.

Утром она пришла открывать свой промтоварный бутик на местном рынке, и обнаружила, что ночью его подожгли. Предприниматель вызвала сотрудников полиции, которые осмотрели место происшествия и удостоверились, что ролеты на киоске и впрямь не столько подгорели, сколько «подкоптились», однако внутрь огонь не пошел.

Рядом находилась и поллитровка, из которой эти ролеты поливали. Причем остатки плескавшейся в бутылке жидкости оказались... крепчайшим самогоном, который действительно неплохо горит. Сейчас правоохранители устанавливают, кто это такой «щедрый», что не пожалел алкоголя на «фейерверк».

Ещё один пожар: горела среди ночи торговая точка и в райцентре Белозерка – здесь вспыхнул магазин-кафе в переулке Торговом. Огонь распространился по перекрытию, и прежде чем пожарные его потушили, повредил его на площади в два десятка квадратных метров.

Магазин в это время был уже закрыт, так что свидетелей случившегося не было. Устанавливать, был ли причиной загорания поджог или короткое замыкание электропроводки, придется экспертам.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів