Брифингу Разумкова в Херсоне предшествовал усиленный досмотр журналистов

Брифингу Разумкова в Херсоне предшествовал усиленный досмотр журналистов
Усиленные меры безопасности во время визита в Херсон председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова оказались вполне себе «президентского» уровня.И первыми их прочувствовали на себе журналисты, освещавшие его визит.

Так, перед брифингом на предприятии «Данон Днепр» охрана спикера наитщательнейшим образом поочередно проверила каждого оператора ТВ-каналов и каждого газетчика. По ним не только металлоискателем прошлись, но и заглянули во все отделения сумок и рюкзаков.

Охранники вежливо просили включить каждый диктофон, фотоаппарат или видеокамеру, дабы удостовериться, что они являются именно рабочими инструментами медийщиков, а не замаскированными, например, бомбами или пистолетами (на фото).

Тем, кто вякал что-то против, пригрозили больше не привлекать на такие поездки. Но в большинстве своем пишущая и снимающая братия отнеслась к такому строгому «шмону» с пониманием.

По крайней мере, от журналистов не требовали продемонстрировать естественные части тела, дабы убедиться, что туда самодельное взрывное устройство никто не запихал. И за это, как говорится, большое человеческое спасибо.

Валентин ИВАНОВ
Фото автора

На снимке: строгий «шмон» журналистов перед брифингом Дмитрия Разумкова на предприятии «Данон Днепр».

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів