На Херсонщине полиция ищет виновников серии диверсий

На Херсонщине полиция ищет виновников серии диверсий
Неизвестные пока «партизаны» совершили целую серию диверсий на Херсонщине. Причем именно с целью повредить современную связь, а не просто украсть провода для сдачи на лом!

Начиная с 10 января, в Белозерском районе области уже четырежды перерезали оптоволоконную линию «проводового» Интернета, которая ведет из села Станислав в село Александровку.

Линия подвешена на столбах на метр ниже линии электропередач, и чтобы ее повредить, не требуется даже забираться наверх – достаточно иметь при себе ножницы либо садовый секатор для обрезки веток с длинной рукоятью.

Всякий раз на месте преступления диверсанты оставляли записку с угрозой продолжить повреждение кабелей, если плату за Интернет в Александровке не уменьшат вдвое. Однако в полиции не исключают, что такие записки – лишь средство отвлечь внимание от истинных мотивов действий злоумышленников (недобросовестной конкуренции, например).

Херсонская фирма-владелец линии оптоволоконной связи уже пообещала вознаграждение за информацию, способную помочь с поисками вредителей. Если вы ею располагаете, и не прочь заработать, звоните в дежурную часть Белозерского отделения Национальной полиции. Контактный телефон 066 583 46 32.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів