Богатенькие браконьеры попались в лесу на Херсонщине

Богатенькие браконьеры попались в лесу на Херсонщине
При задержании нелегальные лесорубы всегда жалуются на бедность, и поясняют, что подались за дармовыми дровами, так как нет денег на их покупку.

Но при этом частенько используют дорогущую технику, сопоставимую по стоимостью с ценой топлива, которого хватило бы хоть на десять морозных зим.

Вот и в Новомаячковском лесничестве Великопанского гослесхоза Херсонщины группа мастеров леса задержала двух браконьеров из села Цукуры Каховского района, которые уничтожили четыре сосны возрастом 45-50 лет каждая. Причем за добычей они приехали на ухоженной «Ниве» с прицепом, а деревья валили малошумной электропилой на аккумуляторах стоимостью не менее восьми тысяч гривень.

Лесоводам сообщники сопротивления не оказывали, однако успели спрятать электропилу. И уверяли, что пилили деревья ножовкой. Однако технику нашли. Следуя букве закона, суд может изъять и машину с прицепом, и электропилу для продажи в доход государства, как орудие преступления. Но чаще их возвращают браконьерам, а те и рады – есть с чем совершать новые вылазки за «дармовыми» дровами.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів