В Херсоне попался налетчик, ранивший кассиршу валютного обменника

В Херсоне попался налетчик, ранивший кассиршу валютного обменника

Полиция Херсона задержала налетчика, который недавно напал на пункт обмена валют у рынка на Шуменском жилмассиве областного центра, и порезал ножом руку кассирше.

В момент нападения преступник находился в медицинской маске, однако сотрудники криминальной полиции Корабельного (Комсомольского) района изучили записи с уличных камер видеонаблюдения.

И нашли на них изображение подозреваемого еще без маски. Его портрет показали в других ломбардах и кредитных учреждениях, что было правильным решением. Как выяснилось, нуждающийся в деньгах налетчик заходил сюда, и пытался оформить заем, предоставляя свои личные данные.

По ним установили адрес 54-летнего безработного, и задержали его (горожанин при этом не сопротивлялся). Оказалось, кстати, что кухонный нож, послуживший орудием преступления, рачительный, но не очень умный херсонец не выбросил. Его изъяли у него дома, и отдали на экспертизу. Он станет вещественным доказательством.

Начальник Корабельного отделения Национальной полиции Андрей Сколибог дополнил: подозреваемый в нападении на «обменник» ранее был судим за хулиганство и нанесение телесных повреждений. Так что следствие намерено внести в суд представление о его аресте на весь период следствия.

Сергей ЯНОВСКИЙ