Трагические последствия новогоднего похмелья на Херсонщине

Трагические последствия новогоднего похмелья на Херсонщине

С «праздничного» перепоя после Нового года обыватели на Херсонщине рискуют угробить себя и окружающих собственными трясущимися руками.

В садоводческом товариществе у села Крынки Олешковского района области глава семейства ножом вскрывал банку консервов «на закусь». Нож соскочил с металлической крышки, и вонзился в бедро стоявшей рядом 42-летней супруги, нанеся ей глубокую колото-резаную рану.

В селе Никольском Белозерского района области при сходных обстоятельствах 44-летний сельчанин сам себе пропорол ножом бедро – только на правой ноге.

А на улице Дорофеева в Херсоне 36-летний горожанин решил похмелиться, выпив полстакана прозрачной жидкости, попавшей под руку. Однако это оказалась не водка, а уксус, который привел невнимательного «дегустатора» в больницу с отравлением.

В общем и целом, похмелье после длительного алкогольного «заплыва» в сочетании с перееданием и бессонной ночью для многих обывателей привели к обострению хронических заболеваний и травмам. По данным областного территориального Центра экстренной медицинской помощи, за сутки 1 января бригады службы 103 обслужили 610 вызовов – на сотню больше, чем обычно. И еще в 333 случаях медики консультировали обратившихся по телефону. Хотя чем-то необычным ситуацию не назовешь: праздники у нас всегда экстремальное событие.

Сергей ЯНОВСКИЙ