На старый трюк мошенников попадаются херсонские мамы

На старый трюк мошенников попадаются херсонские мамы
Звонки от мошенников родителям с извещением о том, что с их детьми стряслось какое-то несчастье и дальнейшим требованием «выкупа» - уловка давняя...

Тем не менее, на этот «крючок» все так же продолжают попадаться излишне доверчивые херсонцы. Так, горожанке позвонил какой-то «доброхот», и с места в карьер огорошил: дескать, ваш сын попал в аварию, покалечил человека, и нужны деньги, чтобы он не сел в тюрьму. Женщина «купилась на развод», собрала все, что было в доме, и передала посреднику аферистов. А было немало: 20 тысяч гривен, 7900 долларов и 2100 евро.

Конечно, потом мать вышла на контакт с сыном, узнала, что ни в какую аварию он не попадал, и заявила обо всем в полицию. Но толку-то: денежки уже тю-тю. Похожий прием с деньгами для «спасения» любимого чада жулики отработала и на другой херсонской семье. Тут родительницу за доверчивость «наказали» на 700 долларов США и 200 евро.

Делайте выводы! У мошенников много предлогов, чтобы выудить ваши сбережения, и в разговоре они всегда крайне убедительны. Но никогда и никому не отдавайте и не пересылайте никаких денег, пока не поговорите с самим сыном или внуком, у которого якобы «беда случилась».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів