Больницу на Херсонщине ее же работники обокрали

 Больницу на Херсонщине ее же работники обокрали

Администрация районной больницы Верхнего Рогачика на Херсонщине обнаружила заметную убыль угля, хранившегося во дворе на открытой площадке.

Его закупали достаточно на весь сезон холодов, однако после того, как запас «черного золота» уменьшился на целую тонну, обогревать здание под конец зимы могло оказаться нечем. Поэтому медики обратились в полицию с просьбой разыскать пропажу.

Полицейские осмотрели территорию, и пришли к выводу, что посторонние такое количество угля вынести незамеченными просто не могли. А значит, эту операцию затеял кто-то из своих. Так оно и оказалось – кражу «провернули» два кочегара и охранник лечебного учреждения.

Сочтя, что топлива много, и если взять какую-то его часть, то убыль могут вообще не заметить, воришки по ночам загружали его в свои машины, и развозили по домам. Так они за четыре раза всю тонну и вывезли.

Но краденое их не согрело: уголь пришлось вернуть для использования по назначению. Нечистые на руку несуны, как минимум, потеряют работу. А то и в «места не столь отдаленные» могут угодить.

Сергей ЯНОВСКИЙ