Дорога на Херсонщине машину засосала

Дорога на Херсонщине машину засосала

Трагикомическая история, ярко характеризующая состояние наших дорог, приключилась в Великолепетихском районе Херсонщины.

Здесь местный житель ехал в родное село Катериновку, и доехал до участка между селами Запорожье и Демидовка, что в сорока километрах от райцентра.

Однако состояние этого участка трассы оказалось таким ужасающим, что автолюбитель просто побоялся по нему ехать. И свернул на проходившую в нужном направлении грунтовую дорогу. Она выглядела вроде бы поприличнее, чем шоссе, на котором ям виднелось больше, чем асфальта. Однако это была иллюзия – стоило сельчанину туда свернуть, как его ВАЗ-2107 ухнул в непролазную грязь, и увяз там «по брюхо».

Сперва хозяин машины надеялся, что кто-то будет ехать мимо, и поможет выбраться из ямы. Однако время шло, а никто не показывался: очевидно, здешний люд прекрасно знал о «ловушке», и предпочитал ездить в обход. Тогда отчаявшийся мужчина позвонил в Великолепетихское отделение Национальной полиции.

Патрульные на своей «Шкоде» прибыли по вызову, но даже «Шкодой» вызволить «Жигули» не смогли – так их «засосало». Хотя нашли решение проблемы: позвонили знакомому фермеру в Демидовки, и тот выслал на место мощный трактор «МТЗ», Тот и выдернул легковушку из капкана, рассказал начальник отделения, майор Андрей Чонка. Ждем следующей жертвы жуткой дороги.

Сергей ЯНОВСКИЙ