Причины дорожной трагедии в Херсоне выясняет полиция

Причины дорожной трагедии в Херсоне выясняет полиция

Полиция разбирается с причинами вчерашнего нашумевшего ДТП в центре Херсона, которое закончилось трагедией.

Выезжая с улицы Комкова, 82-летний водитель «Форда» не пропустил на перекрестке двигавшийся по улице Александровской (Краснознаменной) «Фольксваген-туарег», и тот врезался в «Форд».

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили, что «Фольксваген», возможно, также двигался с превышением скорости, оттого и удар при столкновении оказался так силен – «Фольксваген» летел метров тридцать, перевернулся, встал на колеса, и тут столкнулся еще и с «Дэу». Водитель «Форда» погиб на месте аварии.

В «фольксе» сработала подушка безопасности, на даже это не уберегло его владельца – мужчина травмировал позвоночник и ушиб грудную клетку. А женщина из «Дэу» повредила ногу и левое предплечье.

Последствия ДТП не были бы такими трагическими, если бы автолюбители учитывали дорожную обстановку: сейчас по утрам и вечерам на Херсонщину опускается густой туман. Видимость сильно ограничивается, и внезапно возникшие по ходу движения препятствия издалека можно просто не заметить.

Если же машина идет с превышением скорости, столкновение становится неизбежным – водитель просто не успевает затормозить. Что и случилось на Александровской.

Сергей ЯНОВСКИЙ