Колбасный штурм в селе на Херсонщине

Колбасный штурм в селе на Херсонщине

Ради колбасы неизвестные преступники на Херсонщине штурмовали магазин в селе Цукуры Каховского района.

Сегодняшним (1 декабря) утром его хозяева пришли открывать торговую точку, и обнаружили двери с черного хода распахнутыми. С прилавков исчезли две бутылки водки, несколько банок с энергетиком и сгущенкой, но главное – со склада «испарились» два мешка с 25 килограммами недешевой колбасы.

Прибывшая в село следственно-оперативная группа Каховского отдела Национальной полиции установила, что воры продемонстрировали недюжинную сноровку. Не желая ломиться в зарешеченные окна и металлические двери, они подтащили к стене магазина строительные козлы, залезли на крышу, а затем через отверстие в шифере добрались до гипсокартонного потолка гастронома.

Проделать в нем дыру оказалось несложно, и уже через нее участники штурма попали внутрь. А вышли с добычей через ту самую дверь черного хода – на ней не было даже замка, и закрывалась она на засов изнутри. Что и подвело владельцев магазина.

Специфический набор украденных продуктов и минимум прихваченной водки показывает, что к краже могли быть причастны наркоманы – после «ширева» их неудержимо тянет на сладкое, а вот спиртное для них как раз на втором месте.

Сергей ЯНОВСКИЙ