Поход за покупками в Херсоне закончился трагедией

Поход за покупками в Херсоне закончился трагедией
Двух пешеходов сразу сбила легковушка на улице 49 Гвардейской дивизии в Херсоне – они при смерти.

Вчера, 28 ноября, около девяти часов вечера «Пежо-308» под управлением 56-летнего горожанина протаранил прохожих на проезжей части. Мужчины, на вид лет 20 и 40 (документов при них не оказалось) получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Их госпитализировали в бессознательном состоянии, причем младший из пациентов уже находился в состоянии комы, а у старшего еще и заподозрили перелом костей основания свода черепа.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили, что по части 2 статьи 286 УК Украины уже начато уголовное производство. Но еще предстоит выяснить, чья вина в случившемся – не факт, что водителя. Ведь по предварительным сведениям, оба прохожих не переходили, а перебегали «зебру» на запрещающий сигнал светофора. Причем на этом участке такие отчаянные «перебежчики» вовсе не редкость. Торопясь попасть в торговые центры, расположенные у «площади трех штыков», иные покупатели пересекают оживленную магистраль, как им удобно – или на красный сигнал светофора, или вовсе за пределами пешеходного перехода. Как результат, на 49 ХГД каждую неделю кого-то, да сбивают.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів