На Херсонщине мошенник медиков обобрал

На Херсонщине мошенник медиков обобрал

Мошенник на Херсонщине объегорил сразу пятерых сотрудников районной больницы в Высокополье.

Причем обманул без всяких хитростей: он просто явился в стационар, отыскал там завхоза, и предложил купить сахар «по оптовой цене», представившись агентом торговой фирмы.

Завхоз, в свою очередь, нашла еще четверых работников ЦРБ (водителя и санитарок), которые с легкостью отдали совершенно незнакомому человеку пятьсот гривен каждый.

Забрав деньги, мнимый агент удалился, пообещав вскоре привезти сахар. Понятно, что ни товара, ни своих денег излишне доверчивые покупатели так и не увидели.

Догадавшись, наконец, что их банально обманули, жертвы «развода» обратились в полицию. По предоставленному описанию оперативники установили личность матерого преступника, оказавшегося гастролером.

«Мошенник – ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и угон 65-летний житель Запорожской области. Он может быть причастен к аналогичным преступлениям в Белозерском районе Херсонщины.

Имеется фотография подозреваемого, по которой потерпевшие его уверенно опознали, - рассказал начальник Высокопольского отделения Национальной полиции Сергей Курдилов. Рецидивиста уже объявили в розыск».

Сергей ЯНОВСКИЙ