Странный поджог автомобиля на Херсонщине

Странный поджог автомобиля на Херсонщине

Полиция Генического района Херсонщины проверяет обстоятельства пожара на базе батальона «Аскер» у села Чонгар, где выгорел дотла автомобиль «Опель».

Начальник Генического отделения Национальной полиции, полковник Сергей Балута говорит, что в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по факту умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога: «Идет поиск свидетелей и документов, удостоверяющих право собственности на автомобиль», - добавил Сергей Александрович.

Уничтоженная огнем легковушка находилась внутри огражденной территории, на просматриваемом со всех сторон месте. Эта территория, вдобавок, была под наблюдением: тут имеется вышка с охранником, так что проникновение постороннего сюда проблематично.

Вдобавок, на месте вероятного преступления не обнаружили ни остатков факела, ни емкостей из-под горючего или фрагментов зажигательного устройства – ровным счетом ничего. Сам «Опель», как говорят, полгода никуда не выезжал, а просто стоял на месте без аккумулятора и капли бензина в баке...

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото IPC-Геническ